НОВОСТИ
26.05.2015

Новая версия С2000-ПТ

Поступил в продажу блок индикации системы пожаротушения С2000-ПТ вер.2.00

10.05.2015

Высокая скорость вращения 400°/сек. и разрешение 2.1 Мп с новой всепогодной PTZ IP-камерой Optimus IP-P092.1(20x)

В линейке сетевых камер Optimus впервые появился скоростной купол - Optimus IP-P092.1(20x).
В основе модуля камеры Optimus IP-P092.1(20x) лежит 1/2.8" матрица Sony Exmor CMOS IMX222 , разрешение камеры составляет 1920x1080 пикселей.

10.04.2015

Новинка! Электромагнитные и электромеханические замки Optimus

Системы контроля и управления доступом экономичного бренда Optimus пополнились абсолютно новым оборудованием – электромагнитными замками EM-180, EM-280 и EM-500, а также электромеханическим замком EMR-02.

27.03.2015

Новая сетевая Wi-Fi камера Optimus IP-H061.0W(2.8) – беспроводное видеонаблюдение по доступной цене

Экономичный бренд Optimus представляет новинку сегмента IP-видеонаблюдения – сетевую Wi-Fi камеру Optimus IP-H061.0W(2.8).

 

23.03.2015

AHD регистраторы Optimus – качество новейших технологий по доступным ценам

Новинкой 2014 года стало появление технологии AHD (Analog High Definition), главная особенность которой – возможность передавать видеосигнал HD разрешения (1280x720 пикселей), аудио и управляющие сигналы по обычному коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров без потерь качества и задержек.AHD регистраторы Optimus – качество новейших технологий по доступным ценам

 

Источники питания

С бурным развитием рынка технических средств охраны объектов неизбежно появление новых проблем, которые, в первую очередь, ощущают на себе те, кто монтирует и эксплуатирует эти средства охраны. В настоящее время системы охранного видеонаблюдения выделились в самостоятельную область средств охраны со своими сложившимися правилами и особенностями их эксплуатации. Соответственно, появились и свои проблемы, присущие данной конкретной области. К одной из таких проблем можно отнести обеспечение корректного электропитания.

На практике электропитание систем CCTV осуществляется с применением источников электропитания, предназначенных для питания систем и приборов охранно-пожарных сигнализаций, компьютерной техники, бытовых электроприборов и т.п., при этом выбор источника питания часто осуществляется по принципу "что было под рукой - то и поставили". Такой подход зачастую приводит к возникновению различных конфликтов в работе систем охранного видеонаблюдения.

Затруднения, возникающие при выборе источника электропитания для приборов и узлов CCTV, во многом связаны с многообразием аппаратуры, применяемой в охранном телевидении. Как следствие этого - разнообразие напряжений, необходимых для питания этих систем. Среди требуемых напряжений могут встречаться переменные 220, 110, 36 или 24 В, постоянные от 12 до 48 В, а также всевозможные смешанные варианты для питания интегрированных систем, состоящих из множества приборов и узлов. Это приводит к противоречивости требований к источникам питания - каждому виду напряжения присущи свои достоинства и недостатки, а также сложности сопряжения различных типов питания.

В настоящее время продолжается активное использование различных сетевых адаптеров и подобных им источников питания. Они обладают самой низкой на рынке устройств электропитания стоимостью, однако результаты этой экономии могут быть самые печальные. Статистика показывает, что около 70% случаев выхода из строя оборудования - из-за неполадок источников питания!

 К общим проблемам, возникающим при питании любой аппаратуры, можно отнести:

  • глобально пониженное напряжение в сети (в основном, в сельской местности);
  • нестабильность погодных условий
  • потери на проводах при питании отдаленных узлов системы, что весьма характерно для охраны крупных объектов.
  • помехи, наводимые одними узлами системы на другие при питании от общего источника (проблемы электромагнитной совместимости).

Оптимальным вариантом использования в системе видеонаблюдения считаются специализированные импульсные источники питания. Они менее чувствительны ко всем сопутствующим длинным трассам, наводкам и резонансным явлениям. Принцип работы импульсных БП полностью исключает превышение выходного напряжения выше заданного. Перегрузочная способность и режим самовосстановления является для них обычным параметром. Работа в большом интервале сетевого напряжения и 100% защиты по току делает такие БП неотъемлемой частью профессиональной системы видеонаблюдения.

Обратим внимание на важный момент, присущий системам CCTV. Высокие требования к электропитанию обусловлены большой ответственностью работы источников - в охранном видеонаблюдении применяется очень дорогая аппаратура. Так, стандартные видеокамеры стоят от нескольких десятков до несколько сотен USD, а цена хорошего видеорегистратора может достигать нескольких тысяч USD. Кроме того, выход из строя какого-либо узла системы по вине некачественного электропитания может парализовать работу всей системы, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Специализированные источники питания, удовлетворяют всем требованиям к качественному электропитанию для оборудования CCTV и обеспечивают:

  • бесперебойную работу CCTV при аварии сети
  • непрерывный контроль объектов при намеренном повреждении сети
  • качественную работу видеосистем независимо от состояния сети

ООО «Мастер-Сервис» предлагает большой выбор специализированных источников питания для систем видеонаблюдения ведущих производителей.

Rambler's Top100
* * *