НОВОСТИ
26.05.2015

Новая версия С2000-ПТ

Поступил в продажу блок индикации системы пожаротушения С2000-ПТ вер.2.00

10.05.2015

Высокая скорость вращения 400°/сек. и разрешение 2.1 Мп с новой всепогодной PTZ IP-камерой Optimus IP-P092.1(20x)

В линейке сетевых камер Optimus впервые появился скоростной купол - Optimus IP-P092.1(20x).
В основе модуля камеры Optimus IP-P092.1(20x) лежит 1/2.8" матрица Sony Exmor CMOS IMX222 , разрешение камеры составляет 1920x1080 пикселей.

10.04.2015

Новинка! Электромагнитные и электромеханические замки Optimus

Системы контроля и управления доступом экономичного бренда Optimus пополнились абсолютно новым оборудованием – электромагнитными замками EM-180, EM-280 и EM-500, а также электромеханическим замком EMR-02.

27.03.2015

Новая сетевая Wi-Fi камера Optimus IP-H061.0W(2.8) – беспроводное видеонаблюдение по доступной цене

Экономичный бренд Optimus представляет новинку сегмента IP-видеонаблюдения – сетевую Wi-Fi камеру Optimus IP-H061.0W(2.8).

 

23.03.2015

AHD регистраторы Optimus – качество новейших технологий по доступным ценам

Новинкой 2014 года стало появление технологии AHD (Analog High Definition), главная особенность которой – возможность передавать видеосигнал HD разрешения (1280x720 пикселей), аудио и управляющие сигналы по обычному коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров без потерь качества и задержек.AHD регистраторы Optimus – качество новейших технологий по доступным ценам

 

Главная \ Новости \ ООО "Мастер-Сервис оказывает услуги по монтажу объектового оборудования ПАК "Стрелец" с выдачей сигнала на пульт ГУ МЧС России по РМ

Новости

« Назад

ООО "Мастер-Сервис оказывает услуги по монтажу объектового оборудования ПАК "Стрелец" с выдачей сигнала на пульт ГУ МЧС России по РМ  15.07.2013 23:31

i_2.jpgО ПАК «СТРЕЛЕЦ-МОНИТОРИНГ»
ПАК «Стрелец-Мониторинг» был разработан ВНИИПО при участии ведущих российских производителей систем безопасности и принят на снабжение приказом МЧС России от 28.12.2009 № 743.
Комплекс предназначен для:
автоматизированного вызова Федеральной противопожарной службы, минуя оперативный персонал самих объектов;
контроля развития пожара с точностью до извещателя и передачи в штаб пожаротушения актуальной информации о развитии ситуации с отображением на плане объекта;
определения путей эвакуации и планирования мер по ликвидации пожаров;
сбора, хранения и передачи информации о состоянии устройств систем пожарной сигнализации.

Описание и технические характеристики системы мониторинга Стрелец-Интеграл

Основным каналом связи в ПАК «Стрелец-Мониторинг» является двухсторонний радиоканал на выделенных
для МЧС частотах в диапазонах 146–174 МГц и 403–470 МГц.

Дополнительно могут использоваться следующие каналы связи:
телефонные проводные сети (в форматах «Contact-ID»и «Аргус-Т»);
каналы сотовой связи GSM (в форматах «Contact-ID»и «Data CSD»);
каналы сотовой связи GPRS;
локальные сети (Ethernet).

Радиоканальная часть ПАК «Стрелец-Мониторинг» представляет собой распределенную радиосеть, охватывающую один или несколько населенных пунктов.

Элементами радиосистемы являются:
объектовые станции (ОС) «Стрелец-Мониторинг»;
пультовые станции (ПС) «Стрелец-Мониторинг»;
ретрансляторы (РТР) «Стрелец-Мониторинг».

Каждая объектовая станция также выполняет функцию ретранслятора для соседних станций. Особенностью радиосистемы является механизм автоматического выбора маршрута доставки извещений от объектовых на пультовые станции. Эта технология позволяет системе сохранять работоспособность даже в случае выхода из строя части линий связи и/или объектовых станций

ПАК «Стрелец-Мониторинг» по радиоканалу обеспечивает:
двухсторонний обмен данными между центром мониторинга и охраняемым объектом с непрерывным контролем канала;
подтверждение доставки (квитирование) каждого информационного пакета;
автоматический контроль до 8000 объектов (при периоде автотеста 30 мин);
удаленный запуск на объекте речевых сообщений ГО и ЧС из центра мониторинга.

Автоматическая пожарная сигнализация различных производителей подключается к объектовым станциям посредством релейных выходов, по цифровым протоколам Contact-ID, RS-232 или LON.

Для приема и обработки сигналов «Пожар» от объектов в ДДС или пожарных частях устанавливается специализированное программное обеспечение (ПО) «Стрелец-Мониторинг».

ПО позволяет определять место возгорания с точностью до адреса извещателя (помещения), отображать на плане объекта направления распространения опасных факторов пожара, оперативно управлять эвакуацией на объекте.
ПО обеспечивает отображение событий с объекта с учетом приоритетности сообщений о пожаре. Развитие пожара на большом объекте ведет к работе большого числа устройств пожарной автоматики: оповещение, дымоудаление, отключение приточной вентиляции и т.д. Система обеспечивает фильтрацию событий и их отображение на пульте мониторинга в зависимости от текущего состояния объекта и динамики развития пожара.

 В центр технического мониторинга поступает и отображается детализированная информация о техническом состоянии систем сигнализации. Это позволяет не передавать лишние данные оператору ДДС и обеспечить подробной информацией обслуживающую организацию — для оперативного ремонта и восстановления системы на объекте.

 

 

Материалы взяты с сайта www.fire-monitoring.ru

 


Rambler's Top100
* * *